Ziele und Satzung

Wir haben unsere Ziele immer klar vor Augen! Und damit Sie auch für Außenstehende transparent sind, haben wir sie wie folgt festgehalten.

Der Zweck des Vereins ist die langfristige Förderung und Sicherung des Hochschulstandorts Holzminden. Im einzelnen werden folgende Ziele verfolgt:

1. Unsere Bürgerinitiative ist zukunftsorientiert und langfristig angelegt.

2. Wir wollen mithelfen, den Hochschulstandort Holzminden zu sichern und auszubauen und setzen unsere ganze Kraft ein, die Fachhochschule am Standort Holzminden in eine erfolgreiche Zukunft zu führen. Unser Ziel ist es, dass möglichst viele Studentinnen und Studenten in Holzminden studieren.

Die Tradition von mehr als 175 Jahren muss in Holzminden erhalten bleiben und bildet ein festes Fundament, auf dem die heutige Lehre und Forschung aufbaut.

3. Wir wollen Studenten und Professoren mehr in unsere Stadt einbinden und die Identifikation mit unserer Stadt Holzminden stärken.

4. Wir brauchen den Hochschulstandort Holzminden als wichtigen Wirtschafts- und Imagefaktor und für das soziale Leben. Deshalb müssen Stadt und Bürgerschaft die Hochschule positiv begleiten. Studenten prägen das Leben einer Stadt.

5. Wir bieten Unterstützung, neue zukunftsorientierte Lösungen und neue Studiengänge für den Hochschulstandort Holzminden zu entwickeln sowie Lehre und Forschung zu stärken.

6. Um für unseren Hochschulstandort Holzminden zu werben, bedarf es finanzieller Mittel. Dabei wollen wir helfen.